您当前的位置:首页>互动交流>局长信箱
我要留言
    主题:地址
    林业和园林局的地址
    2020-08-18 09:31:09
    您好,感谢您的留言,我局的地址为长春市华新街700号。
    回复单位:长春市林业和园林局

    2020-08-20 12:38:57
    主题:长春市天嘉公园下游
    长春市天嘉公园沿河绿化带树木出现天牛部分树木枯死,相当一部分出现树木半枯竭状态,河道内出现大量水膜 成白色或绿色。 有异味影响水质。沿河钓鱼屡禁不止希望园林局采取有效的措施
    2020-08-04 13:51:46

    尊敬的网友:

       您好!收到您的留言后,我局高度重视,责成长春公园核实情况,回复结果如下:

    一、树木问题:公园在树木出现天牛早期是已经发现,并联合植保站进行治理并打药。由于天牛虫害危害树木,造成树木枯枝,树干出现孔洞,是树木易折断,树势弱,需通过连续三年的天牛防治后,枯枝才能减少。树势增强,抵御病虫害的能力增强,最终恢复正常的生长状态。

    二、水质问题:水体治理是建委工程,公园已与建委取得联系,督促建委尽快治理水体。同时,我园已安排7艘打捞船,10余名工作人员进行湖面漂浮物打捞清理。

    三、垂钓问题:公园已与辖区执法部门开展联合整治行动,及时发现及时劝阻、劝离。

    回复单位:长春市林业和园林局


    2020-08-20 12:40:23
    主题:请挽救一下这几棵树
    在净月夏荷路德顺居火锅店前,有几棵大杨树剩不多叶子了,个人分析应该是路面硬化缺水造成的,希望园林部门采取措施抢救一下,别让树木枯死啦。
    2020-07-28 11:13:59
    您好 感谢您的留言,您所要咨询的问题并不在市级园林管辖范围内,请咨询净月区园林绿化部门。
                                   回复单位:长春市林业和园林局


    2020-08-03 14:24:20
    主题:儿童公园秧歌队及自带高音喇叭扰民问题
    儿童公园硬件设施修建极其完美,环境美好。但园区秧歌队及自带高音喇叭扰民问题持续多年未见任何好转,震耳欲聋声音甚至传播至平阳街、树勋街一带,园区内更是噪声震天,严重影响健康。园区常年有2个人早上狂喊,在公园砸地甩鞭子等不文明行为。随着国际金融中心、华润中心、宝能中心、凯悦酒店一批地标建筑建成,园区噪声污染更是降低了地段形象和价值。公园管理机构对公园疏于管理,只要对公园极其个别的携带高音喇叭,秧歌队的组织者加强管理,噪声污染问题就很容易解决。对比牡丹园、动植物公园、南溪湿地等,儿童公园管理责任与管理水平差距巨大,流于形式。周边这几个高端楼盘购买的最大顾虑就是儿童公园噪声污染问题。一个噪声污染小问题不解决,影响扩散到经济、生活各个方面。公园管理的不作为,使长春市中心公园沦为不文明现像的展览馆,比在建工地噪声分贝数都要大出许多,严重影响城市文明形象。不夸张地说,儿童医院噪声污染问题远近闻名,成为制约地段发展的严重阻碍。请相关领导重视,督促公园管理部门真抓真管,不要流于形式,也可以请公安部门按照噪声污染法对相关人员进行罚款等处理。谢谢!
    2020-07-11 15:01:06

    尊敬的网友:

       您好!收到您的留言后,我局高度重视,责成长春市儿童公园核实情况,回复结果如下:

        首先感谢市民对儿童公园的关注及提出宝贵意见!儿童公园地处市中心,已有80余年历史,2003年人民广场封闭后,社会闲散人员流入公园,不文明现象骤增,给管理带来很大难度,由于我园无执法权限,发现噪音大、不文明游园行为只能劝阻,这些噪音制造者与公园打着长期的游击战,给管理带来很大困难。

    我园每年都会联合派出所民警集中治理屡劝不止的噪音扰民、游商兜售、游园中的不文明行为,并组建公园管家队伍、组织机关党员干部集中巡查,公园保安及保卫24小时值班管理,通过长期努力,先后治理了脏口二人转,跳大神等严重污染公园游园环境的行为。

    下一步,我园会加大管理力度,增加保安,保卫巡查力度,充分利用管家队伍宣传文明游园,并与派出所联合整治,相信通过公园与爱心市民的共同努力,儿童公园将会给广大市民提供一个风景宜人、环境优雅的游园环境。

    回复单位:长春市林业和园林局


    2020-08-20 12:41:01
页 当前在第   页
首页上一页下一页尾页