您当前的位置:首页>政务动态>图片新闻

长春市林业和园林局召开扫黑除恶专题会

时间: 2019-09-03 14:03 来源:
【字体: 打印

9月3日,我局组织召开扫黑除恶专题会。主要任务是贯彻落实省市扫黑除恶工作“回头看”的指示精神,部署我局扫黑除恶工作任务。参加会议的有局领导班子,机关各处室负责人,各局属单位领导班子。

 

 

会议由副局长张艳秋同志主持,局党组书记、局长刘宏同志做了部署讲话。他要求,当前全局扫黑除恶工作要重点落实三方面任务:一是要落实省扫黑除恶专项斗争“回头看”工作。省扫黑办将于近期对全市扫黑除恶各成员单位开展“回头看”。局属各单位要对中央督导组反馈问题整改落实情况、省调研指导组反馈问题整改落实情况、重点行业领域突出问题整治情况等进行全面自查。逐一梳理工作中存在的问题,建立问题清单,制定整改措施,确保中央督导组扫黑除恶整改工作落实到位。二是要开展“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当‘保护伞’问题”专项整治工作。重点建立扫黑除恶巡察督导常态化管理制度,督导局属各单位是否存在对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当‘保护伞’问题;落实专项整治责任制,将专项整治纳入年度考评,充分发挥考评“指挥棒”作用,压实主体责任;各单位要召开专题会议,围绕专项整治工作实施方案,开展自查自纠,逐一梳理问题,摸清问题底数,找准问题根源。三是要落实市扫黑办和省住建厅调研指导反馈问题整改工作。根据省市扫黑主管部门调研指导反馈问题,局属各单位要继续完善线索排查反馈制度,深入挖掘涉黑涉恶线索,拓宽线索征集渠道,集中反馈线索办理情况,确保每一条线索都有回音;要持续巩固行业乱象整治成果,建立行业乱象整治工作台账,结合公园专项治理工作完成情况,逐条列出行业乱象整治问题、整改责任人、整改措施等,持续加强监督管理,确保已经整改的问题不反复。要做好档案资料归档工作,对中央督导组反馈问题整改、涉黑涉恶线索办理和行业乱象整治等重点工作要完善档案管理,规范建档,以备督导检查。