您当前的位置:首页>政务动态>图片新闻

长春市林业和园林局 “幸福长春 温馨公园”系列活动第五届 激情兰桡音乐节

时间: 2019-08-28 16:04 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

为迎接祖国70周年华诞的到来,长春市林业和园林局以“我和我的祖国”为主题的第五届“幸福长春温馨公园”系列活动之激情兰桡音乐节,于8月27日盛大举行。激情兰桡音乐节是由长春市林业和园林局主办,长春市南部新城公园绿地管理中心承办,迄今已举办5个年头。今年的音乐节不仅迎来了公园协会会员单位的5位领导们,更被列为2019年长春市消夏节重点文艺项目之一。

一年一度的音乐盛宴,不仅展现了南城中心始终以促进生态文明建设、提高人民群众生活质量和幸福指数为目标的根本宗旨,更在庆祝建国70周年之际,用歌声注入绿色能量,用舞姿抒写春城人民的幸福生活,共迎春城园林迈入崭新的未来。

在音乐节举办前期,紧张的筹备工作在长春市南部新城公园绿地管理中心的职工们的默契配合下,井然有序的进行着。从联系协办单位,到节目选定,再到节目排练,各方分工明确,整个过程既艰辛又充满意义,每一位参演人员和职工,都为能够参与到庆祝建国70周年的音乐晚会中而感到自豪。

激情兰桡音乐节当晚,在兰桡湖公园南门广场上人山人海,在百姓的期待中17:30分演出正式拉开帷幕。17:45分,LED屏幕上播放长春市绿化成果展示片,一张张园林工作者辛劳的画面,一幅幅绿树琼花的生态和谐画卷在屏幕上滚动,不仅记录了园林人的辛劳历程,更记录下我市园林绿化事业的壮大发展。

18:00整,局领导们上台开启启动仪式。激情飞扬的红鼓作为开场,鼓声震天,响彻云霄,优美的舞姿伴着嘹亮的歌声纷至沓来,整台晚会将以歌唱祖国歌曲为主,中间穿插京剧、书画表演、民族舞等节目,共庆祖国华诞,共享盛世太平。

整台演出以歌唱祖国为主线,全方位的展现春城园林风貌:

一、歌声嘹亮,唱响生态和谐之风。

    一曲《祝福祖国》,吉祥福气到,来自李艳梅明星艺术学校的孙欣老师,踏着晚风欢悦演唱,来自长春市房地集团物业发展公司王旭与孙欣老师合唱的《为了谁》更是深情演绎,将歌唱表演拉向新高度,来自御诺大饭店永吉的个人独唱《月半弯》《红尘来去一场梦》让人们沉醉在优美的歌声中,李艳梅明星艺术学校的郑秋《uptown funk》带人们领略流行音乐新风尚,辛巴星钢琴万龙城店原点乐队带来的《新长征路上的摇滚》、《牧马人》激情联唱更是带来全场震撼。

二、舞姿动人,讴歌无私敬业之魂。

    为庆祝伟大祖国70周年华诞,长春市南部新城公园绿地管理中心8名女职工们在工作之余利用午休时间,在李艳梅明星艺术学校王天硕老师的指导下,进行了为期一个半月的集训,最终为市民呈现精彩的舞蹈表演《美丽中国走起来》,与此同时,有四名职工利用休息时间练习配乐诗朗诵《园林之歌》。此外,来自李艳梅明星艺术学校可爱萌动的孩子们带来了幼儿爵士舞《Radio Edit》和幼儿街舞表演《嗨嗨人生》,长春民族艺校的成人学员带来舞蹈《欢乐牛仔》,御诺大饭店带来充满异域风情的藏族舞蹈《雪山阿佳》,长春市南关区明珠街道佳园社区带来欢快的舞蹈《咖喱咖喱》、《今天是你的生日中国》,一直以来为公园管理义务奉献着的公园管家们更为他们熟悉的百姓带来民族舞《天边》。

三、乐声悠扬,抒写百姓生活之美。

伴着筝辉琴馆悠扬的古筝之音,来自书法家协会的书法大师们进行书画表演,国粹京剧《包龙图》由吉林省京剧院的国际一级演员张志田老师精彩演绎,川剧变脸更是将传统民间戏剧艺术呈现到春城百姓眼前。

四、精彩纷呈,奏响祖国繁荣之歌

一场精彩绝伦的歌舞盛宴,赋予民众以全新的视角看待园林事业。在活动现场,邀请市民签订《维护公园环境 创建最美南城》文明游园倡议书,唤醒人们爱绿护绿的生态文明意识。整台演出的最后,长春市南部新城公园绿地管理中心全体职工、兰桡湖公园管家及御诺大饭店员工集体合唱《我和我的祖国》,用满载的激情,唱响对祖国的热爱。

音乐节当晚,长春日报、长春晚报、城市晚报、第一播报、守望都市、城市速递和吉林公共频道直播等7家媒体来到晚会现场,8月28日纷纷报道此次盛会。

歌声在绚丽舞台上奏响盛世,琴音在水岸荷塘边随风轻扬,传统艺术在湖光山色间活灵活现,古舞在现代园林中熠熠生辉。正如习近平总书记曾言“良好生态环境是最普惠的民生福祉”,在兰桡湖公园绿树为背、蓝天为幕、青草为席的生态和谐画卷里,人们载歌载舞,用满腔热情抒发对祖国的祝福和热爱。

长春市南部新城公园绿地管理中心将以此次“激情兰桡音乐节”活动为契机,全力展现公园绿化美化成果,活力展示春城人民勤劳奋进的饱满热情,南城中心全体职工将全心全意做好本次晚会的筹备等各项工作,用美妙的歌声祝福祖国昌盛安康,用动人的舞姿祝愿祖国繁荣富强,用精彩的演绎庆祝祖国70周年华诞。

 

大合唱照片《我和我的祖国》

 

配乐诗朗诵《园林之歌》

 

文明公约签订

 

舞蹈《雪山阿佳》