您当前的位置:首页>政务动态>工作动态

南城中心持续加强冰面管理

时间: 2023-11-22 16:13 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

  寒冬已至,南城中心下辖各园景观湖陆续进入封冻期,由于当前冰层较薄且时冻时化、冰体承载力低,冰面活动危险性极大。为此,南城中心持续加强冰面管理,保障游园安全。

  11月15日,中心组织召开封冻期冰面安全管理工作会议,对相关工作进行安排部署。一是要求各管理所成立冰面看护队伍,采取分组、错时的方式全天候、全方位巡湖,及时劝阻游客涉冰行为;二是在湖岸醒目位置设立多处警示标牌、悬挂11条警示条幅,同时利用电子屏循环播放冰面安全提示标语,强化游客自我防范意识;三是加强救生衣、救生圈、长绳等冰面救援物资配备,细化并完善冰面安保方案、应急预案,确保救援工作及时高效。

  下一步,南城中心将继续做好冰面管理工作,进一步提升管理效能、深化安全宣传、筑牢安全防线,保障游客生命财产安全。