您当前的位置:首页>政务动态>工作动态

联动共治 加强管护——市绿化管理中心积极开展天牛防治工作

时间: 2022-06-17 14:20 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

  光肩星天牛、桃红颈天牛等蛀干害虫,影响我市糖槭、红枫、京桃等园林景观植物的健康生长。今年伊始,我中心将天牛防治工作列为植保重点工作之一,并于6月初组织专项队伍从病虫枝修剪、抓捕幼虫、综合药物防治三方面开展专项防治工作。

  为促使专项防治工作科学化开展,我中心于6月15日下午,特邀长春市植物保护站专业技术人员对西安大路上糖槭的天牛防治专项治理工作进行指导。经过沟通交流,植保站相关同志为中心的防治工作提供合理化建议,将通过试验与实际应用的联动结合,实现数据的及时反馈与交换,以期在节约树木养护成本的基础上实现防治效果的最大化。

  下一步,我中心将根据天牛虫态进程发生状态及时进行针对性方案调整,持续做好天牛的防治工作。此外,我中心还将加强相关宿主植物的管护力度,为市民提供宜居环境,不断提高市民的满意度和幸福感。