您当前的位置:首页>政务动态>工作动态

儿童公园抓住有利时机全方位做好植保工作

时间: 2021-07-23 15:44 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

  近期长春市儿童公园抓住有利时机,采取有效措施,全方位做好植物病虫害防治工作。

  四月以来,公园对玉簪和榆叶梅进行捕食螨试验,在白桦林共计释放捕食螨230袋,经观测,生物防治红蜘蛛效果明显;对光肩星天牛幼虫进行树干喷药;春夏之交,及时剪除天幕毛虫幼虫;在植保站的指导下,悬挂了4个桃红颈天牛诱捕器,现已收集到成虫。与此同时,针对牡丹、芍药、玫瑰的大面积药剂防治白粉病、锈病、黑斑病正在进行中;七月中旬,是美国白蛾成虫发生期,公园高度重视,及时制作悬挂诱捕器,按时记录观测数据并上报。经过试验和采取一系列有效措施,公园植物病虫害得到有效防治。

  儿童公园下一步,将持续抓好植物保护工作,确保公园一草一木健康茁壮生长,更好地为游客营造宜游、宜赏、宜乐的游园环境而努力奋斗。