您当前的位置:首页>政务动态>工作动态

长春市绿化管理中心开展春季大树修剪专项工作

时间: 2021-04-06 14:45 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

      随着气温不断回升,绿化树木逐渐进入复苏阶段。长春市绿化管理中心抢抓春季修剪黄金时期,持续对所辖街路的乔木开展修剪工作,为街路植物健康生长和景观效果的恢复提升打下良好基础。

  截止至3月末,我中心按照既定修剪路线,目前已完成5000余株乔木修剪工作。其中,人民大街修剪乔木3000余株、西安大路修剪乔木1800余株、东南湖大路修剪乔木700余株等。修剪的方式主要分为高空作业和人工修剪两种,对乔木进行截干、清内堂,调整树木长势,打造优美树型。在修剪过程中,我中心委派专业技术人员全程跟随指导,避免落枝砸伤行人。修剪完成后垃圾随产随清,确保修剪工作有始有终。

  目前,春季修剪工作还在按计划持续进行当中,经过修剪后的植物形态优美,枝条分布均匀,使园林绿化景观整齐美观,给整个城市增添了一道靓丽的风景线。