您当前的位置:首页>政务动态>工作动态

长春市南湖公园积极落实疫情防控工作

时间: 2021-01-18 15:56 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

      为深入贯彻落实国家、省、市关于新冠状肺炎疫情防控工作会议精神,结合长春市林业和园林局疫情防控工作部署安排,我园多措并举,积极落实疫情防控工作

  1月11日,林园局召开线上疫情防控会议后,我园领导班子高度重视此项工作,立即组织相关科室召开会议,深入谋划,扎实推进疫情防控工作。一是强化宣传通过利用led大屏幕、广播、微信公众号等渠道,提醒广大市民、游客做好个人防护工作,佩戴好口罩,保持安全距离做到不信谣、不传谣、不造谣,能够科学预防病毒,做好防护工作。二是商服管理针对园区各冰上项目及室内活动场所,均要求配备专人进行扫码、测温,并严控游玩人数。三是消杀保洁。我园严格按照省、市疾控中心要求,每天多次对公厕办公楼、食堂等公共场所进行消毒清洁,加强环境通风,并做好消杀记录。四是内部管理。我园时刻关注疫情通报,加大职工管理力度,要求职工尽量避免外出及聚会等情况,做好自我防护,在防控期间避免出现涉疫情况,如有异常,立即上报。并对外出人员往返时身体状况、往返时间等情况进行细致统计。

  近期,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组领导、市林业和园林局领导相继莅临我园调研疫情防控落实情况,对南湖公园疫情防控工作均给予了充分的肯定,并提出了宝贵的意见和建议。

  下一步,南湖公园将在局党组的正确领导下,全体职工将时刻保持高度警惕的精神状态,根据长春市疫情防控要求林园局疫情防控工作安排,积极采取防控措施,做好疫情防控工作