您当前的位置:首页>政务动态>工作动态

市园林植物保护站召开2020年度技术交流会

时间: 2021-01-13 09:13 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

      为进一步提高我站专业技术人员业务水平、增强服务全市的工作能力,长春市园林植物保护站于2020年12月9日、2021年1月7日,组织开展为期2天的站内专业技术交流会。与传统的年终总结不同,每一位专业技术人员将自己一年来的专业技术工作进行梳理,无私地将自己的宝贵经验收获与大家分享,同时坦言自身的不足和深度思考。这种交流在植保站已坚持多年,大家在交流中相互学习,共同提高。本次会议由长春市园林植物保护站副站长董涛主持,经过深入的交流和讨论,与会人员纷纷表示此次会议受益匪浅。

  高级工程师邓小芳、工程师刘智会、赵晨宇,分别就昆虫分类、我市常发病害的鉴定与识别、捕食螨在我市玉簪害螨防治中的应用等方面进行了经验分享与技术交流。

  高级工程师周拓、唐大伟、工程师高卓,分别就有害生物防治、两种树木检测仪器使用心得、渗透剂防治光肩星天牛幼虫等方面进行了经验分享与技术交流。

  高级工程师陈宛农、胡全、工程师佟振宇就植物检疫及重点检疫对象等方面进行了经验分享与技术交流。

  交流中认真学习,分享时毫无保留,讨论时谠论侃侃,此次会议大家收获满满,对未来的工作充满信心与期许,我们在园林植物保护的路上不断探索,永不止步!