您当前的位置:首页>政务动态>工作动态

动植物公园组织“十·一”前卫生检查

时间: 2020-09-16 15:25 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

  为迎接国庆节到来,长春市动植物公园于9月14-15日对园区内的动物场馆、办公楼、东方游乐园、食堂、草库、饲料室、山体、园路、林带以及水面等部位进行了全面的卫生大检查。

  整体卫生状况良好。园路、林带和水面干净清洁,动物外运动场及周边环境地面整洁,动物外运动场水池清澈;动物场馆职工休息室物品摆放整齐,观赏大厅整洁明亮,办公楼窗明几净,办公用品摆放整齐有序;商服售货亭商品摆放整齐,无过期食品。

  对检查过程中发现的个别动物外场馆玻璃有浮灰和鸟粪等污渍问题、个别展区大门和窗口有蜘蛛网问题、林带少量枯死树枝未及时清理问题等均在第一时间通知相关科室和责任人,实行立查立改,并在当日下班前整改完毕。

  此次检查全面、细致,发现问题及时纠正和解决。通过严格的检查,公园园容园貌进一步提升,得到游客和市民的好评。