您当前的位置:首页>政务动态>工作动态

长春公园加强意识形态工作,筑牢思想防线

时间: 2020-06-01 14:54 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

  为深入贯彻落实中央十九届四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,认真落实中央、省、市和我局党组《关于进一步加强意识形态工作的意见》要求,从开园以来,长春公园从三方面入手,做到“三个到位”,切实加强意识形态工作。

  一、加强组织领导,责任落实到位

  公园领导班子对本单位的意识形态工作负主体责任。为带头抓好意识形态工作,公园党总支部印发了《关于进一步加强意识形态工作的意见》的通知,成立了以主要负责人为组长,分管领导为副组长,各部门负责人为成员的工作领导小组,下设办公室,负责统筹协调指导。确保意识形态各项工作有人抓、有人管,一级抓一级,层层抓落实。

  二、开展党课培训,思想建设到位

  5月27日,公园第一党支部和第二党支部分别召开主题党课培训活动,由支部委员讲解《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之第十九讲--建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》专题党课,带领党员深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话、重要指示批示精神,公园党政负责人作总结讲话。支部书记和委员在党课结束后,还开展答题测试,进一步检验学习成果。通过开展党课培训,进一步引导支部党员坚定理想信念,增强搞好意识形态工作的自觉性和主动性。

  三、广泛开展宣传,阵地建设到位

  公园利用LED屏、广播,广泛宣传市委宣传部、市文明办、市林业和园林局等上级各部门要求的各类宣传内容。

  LED屏先后宣传“长春市文明十条”、社会主义核心价值观、时代楷模、疫情防控、禁止食用野生动物通告、文明祭祀、全民国家安全教育日、爱国卫生月活动、交通安全、解放思想大讨论、拥军优属等内容。

  公园广播站按照更新内容方案,在二十四节气当天播放养生小常识;增添“园林科普小常识”栏目,在四月中旬播放《银中杨上掉落的是什么》;在郁金香园花开时节,播放疫情防控广播,避免人员聚集;按照局最新时政要求,先后播放习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、《军人抚恤优待条例》等内容。

  公园宣传人员在桃花、杏花和郁金香盛开时节,利用抖音等平台进行对外直播,宣传公园美景,深受网民好评。新媒体工作人员接待守望都市栏目对公园管理工作进行专题宣传,联系新闻媒体对郁金香园进行主题宣传,官方微博对公园重大活动进行及时报道,进一步扩大公园知名度。微信公众平台面对后台市民游客留言的意见建议,做到第一时间联系,并由相关业务科室人员进行及时解答和回复。

  今后,长春公园将进一步加强党员领导干部和职工群众的学习,理论武装头脑,强化使命担当,增强做好意识形态工作的主动意识和主体意识,进一步建立健全意识形态工作相关规章制度,为创建“幸福长春 温馨公园”做出积极贡献

 

党员认真聆听

 

第二党支部主题党课

 

第二支部党员进行答题测试

 

第一党支部党课培训

 

宣传交通安全内容

 

宣传解放思想大讨论内容

 

宣传军人抚恤优待法规与政策内容

 

宣传拥军优属内容

 

意识形态工作部署会议

 

支部委员认真批阅试卷