您当前的位置:首页>政务动态>工作动态

长春市胜利公园 加强园区管控严防疫情传播

时间: 2020-02-11 16:41 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

为打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战,全面落实市林园局《关于做好公园管控工作的通知》要求,长春市胜利公园强化责任担当、采取多种举措,从2月10日起,对公园实施闭园管理,防止疫情传播。

一是强化宣传引导。公园在各个出入口广泛张贴闭园《公告》,制作并悬挂宣传条幅7条,在公园正门设置隔离警戒带,利用手持广播宣传防控举措,充分提醒游客积极配合落实管控措施,在疫情防控期严禁入园,避免人员聚集引发交叉感染。

二是加强园区巡查。积极开展值班值守,在各主要入口增派工作人员加强管理,对有入园意向的游客进行宣传解释,设置流动巡查岗,每天不间断在园区开展巡查,发现私自入园人员及时进行劝离。

三是做好全面消杀。定期对健身器材、围栏等公共设施进行全面消毒。针对公厕、门卫管理房、陈列室、职工办公楼等重点区域每天坚持至少3次消毒。对门把手、出入口设施等人员接触频繁区域,实行随用随时消毒,确保消毒工作无死角、无漏洞。

为进一步提高公园服务能力,闭园期间胜利公园将积极落实好园区管理与养护,抓好公共设施的维修和保养。同时,及时关注疫情发展变化,力争在公园开放后,为广大游客提供更加优美的游园环境。