您当前的位置:首页>政务动态>工作动态

严防严守 抗击疫情 儿童公园全面做好防控工作

时间: 2020-02-11 14:40 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

为了贯彻落实中央、省委和市委对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的统一部署和要求,2月10日林业和园林局下发做好公园管控工作的通知,接到通知长春市儿童公园领导班子高度重视,当即召开疫情防控工作会议,会上传达了上级文件精神,部署了具体防控工作措施,确保疫情防控精准到位。

一、强化宣传,做好封园工作。即日起在公园各门张贴封园公告,利用广播、宣传条幅、警戒带、微信等方式封闭公园,加强门班守卫人员,劝阻游客进入,积极引导游客群众正确认识和面对疫情,理性应对疫情。现有园内公厕做好张贴封闭公告,只留一处公厕开放,每天做两次消毒,并张贴已消毒字样,垃圾做到及时清运。

二、提升管控意识,制定方案。一是做好全园职工排查工作,要求外地返长职工,一律自行居家隔离14天,发现异常情况及时上报。现上班职工发现异常情况及时隔离并上报。二是为保证职工办公及用餐安全,公园每天对门上、办公区域、职工食堂定时清理消毒,开窗通风,就餐人员全面实行分餐制,厨房人员做到戴口罩、勤洗手。三是要求职工在岗期间配戴口罩,实行外来人员登记制度,并配合测量体温。

三、严防死守,强化游园管理制度。针对儿童公园人民大街一侧没大门情况和北海公园开放性较大的情况,做好个别游客入园的劝阻工作,防止人员聚集,对闲散入园人员要进行耐心劝阻,避免发生过激行为。

我园将在此次防疫工作中,按照局里的部署扎实做好各项防控工作,统一认识,众志成诚,严防严守,抗击疫情。