您当前的位置:首页>园林植保

动植物公园积极开展植保防治工作

时间: 2019-06-26 16:04 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

近日,为了提升植物养护管理水平,保障园内植物健康生长,动植物公园多措并举,不畏高温天气,积极开展植保防治工作。

首先,在市园林植保站的指导下,于公园内针叶树密集区域悬挂小蠹虫诱捕器4个、松墨天牛诱捕器2个、广谱性天牛诱捕器1个。利用这种无公害防治方法,诱捕园林害虫,既环保又高效。

其次,采用喷药防治的方式,对园内的黑皮油松、赤松等松树进行日本松干蚧防治;对苹果、梨、海棠等果树进行苹桧锈病防治;对芍药进行白粉病防治。力求做到预防为主、综合防治。我们根据园林植保站的指导,做到精准、有针对性地喷药,选用低毒、低残留、对环境污染小的药剂,保护园内的野生鸟类和益虫,避免对环境、对人的健康造成不良影响。

最后,按照长春市美国白蛾幼虫调查监测方案的要求,积极开展美国白蛾第一代幼虫调查监测工作,对公园内美国白蛾寄主植物进行全面、细致地调查。

公园是为公众提供健身、休闲、娱乐及科普教育等功能的活动场所,我们会坚持“预防为主,综合防治”的方针,用心做好巡查工作,及时防治病虫害,保护植物,创造良好的公园环境,为市民和游客建设温馨怡人的动植物公园。