——整理鱼类资料"> 长春市南湖公园深入开展水生态调查工作 <div><font size="6"> ——整理鱼类资料</font></div>
您当前的位置:首页>园林科普>园林科普

长春市南湖公园深入开展水生态调查工作 
 ——整理鱼类资料

时间: 2019-09-24 09:53 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

为深入了解南湖水生态环境,更好发挥南湖水生动植物净化水质、美化园林的作用,我园于5月初起,深入开展水生态调查工作,为南湖水环境未来的发展奠定基础。自开展水生态调查以来,此项工作取得了一定进展,我园基本掌握了南湖水生植物、鸟类的相关资料。

近期,我园对南湖的鱼类进行了细致的调查。鱼类在南湖公园的水生态系统中,起着去除湖水中大量的氮、磷等营养物质,减少水体污染,保持生态平衡等方面的重要作用。通过实地调查、查阅资料等方式,我园已调查整理出8种鱼类的基本资料,分别为白鲢、鳙鱼、草鱼、鲤鱼、鲫鱼、黑龙江鳑鲏、麦穗鱼、葛氏鲈塘鳢。资料内容具体包括鱼类的学名、别名、目、科、栖息环境、外形特征、大小量度、生活习性、生长繁殖等,并配备相应的影像资料。

我园将持续开展水生态调查工作,进一步掌握南湖水生态体系情况,为建设美丽南湖夯实基础。

 

白鲢

 

黑龙江鳑鲏