您当前的位置:首页>信息公开>廉政动态

长春市林业和园林局党组学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》

时间: 2021-06-29 08:59 来源:
【字体: 打印

为持续强化监督意识,切实履行监督责任,一以贯之深化全面从严治党,同时按照市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组的要求,6月8日下午,长春市林业和园林局召开党组扩大会议,集中学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。会议由局党组书记、局长刘宏主持,局领导班子成员及各处室主要负责人参会。

会上,刘宏局长宣读了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,并着重强调加强对“一把手”和领导班子监督,是坚持和加强党的领导、深化全面从严治党的必然要求,也是坚持和完善纪律监督体系、强化对权力运行制约的重要内容。意见释放出以习近平同志为核心的党中央一以贯之全面从严治党的鲜明信号,是我们党站在国家的高度,从制度层面对监督工作作出了规范完善,为我们推进更加严格的约束、更加科学的监督提供了重要遵循。

刘宏局长还强调,必须全面深刻领会意见精神,把各项要求落细落实,并要求尽快组织局属各单位领导班子成员对意见精神进行再学习。各级党员领导干部,特别是“一把手”要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,率先垂范、以身作则,自觉接受监督、带头开展监督、严守为官本分。各级党组织要领导好本部门、本单位的党内监督工作,以党内监督为主,推动各类监督贯通协调、形成合力,确保对“一把手”和领导班子的监督有力有序有效。同时,要把上级监督这一管党治党的方式运用好、落实好,把监督贯穿于领导的全过程、各方面,切实提高对“关键少数”监督的效能,积极营造和维护良好政治生态,为加快长春现代化都市圈建设提供强有力的纪律保障。