您当前的位置:首页>信息公开>廉政动态

驻市农业农村局纪检监察组到局属各单位进行检查指导

时间: 2021-06-25 07:57 来源:
【字体: 打印

一、纪检组莅临长春公园检查指导工作

为深入贯彻习近平总书记关于作风建设的重要讲话精神和我市关于作风建设的相关部署要求,严格落实中央八项规定精神,驰而不息地纠正“四风”问题,5月24日,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组书记王铁华、检查监察员曲明航等一行在局机关纪委陪同检查来到长春公园检查指导工作公园领导班子成员参加了汇报座谈。

会上,检查组一行首先听取了长春公园在招投标、“七一”建党活动和2021年郁金香园建设等方面工作的情况汇报。随后对公园领导班子进行了廉洁谈话,并对下一步工作提出了具体要求:

一是要加强自身理论知识学习。坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正把“两个维护”变成党性观念、行动自觉,做到贯彻落实党中央的决策部署不打折扣、不走形式,确保政令畅通、令行禁止。二是要加强财务管理。严明财经纪律,规范公园财经秩序和财务管理工作,强化监督制约机制,压紧压实领导干部“一岗双责”责任,在经费使用上把好关,在重大事项决定上要采取民主集中制,严格落实“三重一大”集体决策制度。三是要提升服务质量。进一步加强公园管理,优化公园环境卫生、绿化景观、公厕管理、安保等方面工作质量,增强市民游客的获得感、幸福感。四是要充分发挥领导班子表率作用。班子成员要以身作则,带好队伍,同时要加强干部职工的日常教育管理工作,多管理、多约束,切实抓好作风建设。

纪检实地了解了公园在“拆围透绿”工作中存在的困难,指出公园要积极与具有执法权的属地街道、派出所和城管建立联系,通过开展联合执法专项行动,减少不文明行为的发生,为营造文明游园氛围提供有力保障。

长春公园将以此次廉政谈话为契机,将廉政意识和宗旨意识内化于心、外化于行,严守廉政底线,在工作中积极主动担当自身责任,筑牢思想防线、守紧纪律底线,为营造节俭务实、风清气正的工作氛围提供坚强纪律保障。

二、纪检组莅临文化广场检查指导工作

为深入落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步严明纪律,强化警示震慑,把作风建设不断引向深入加强对作风纪律情况的日常监督,在对长春公园进行督导检查之后,纪检组一行采取不打招呼、不发通知、深入单位的方式,来到长春市文化广场绿化管理中心,中心副主任董耐成向纪检组进行了工作汇报。

 

纪检组领导充分肯定了文化广场的近期工作,尤其是对地铁施工复绿、牡丹园、杏花村等下属公园的绿化彩化工作予以了高度赞扬。同时,纪检组铁华书记对文化广场下步工作提出了具体要求:一是要求广场进一步推进党风廉政建设加强政治理论学习牢固树立底线意识、法纪意识、红线意识和责任意识二是要求在重大决策、重要人事任免、重要项目及大额度资金使用上严格执行党的方针政策,严格遵守国家、省市相关法律法规以及林业和园林局各项规章制度。三是领导干部要做好表率作用。始终站在全局的高度谋划事业,干在前,走在前,带头做好各项工作,切实增强政治意识、大局意识和责任意识。

文化广场绿化管理中心副主任董耐成表示:文化广场将以这次检查指导为契机,进一步落实纪检组广场各项工作的指示和要求,不断加强领导班子和党员干部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,努力推动文化广场各项工作迈上新台阶。