您当前的位置:首页>信息公开>廉政动态

驻市农业农村局纪检监察组对长春市绿化管理中心园林花卉苗圃进行检查

时间: 2021-04-05 07:54 来源:
【字体: 打印

为深入贯彻落实市委市政府“抓早、抓好”的工作要求,抓住春季绿化有利时机,“五一”期间扮靓春城做好准备,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组书记王铁华、副书记韩大为等一行五人在林业和园林局机关纪委李长军、市绿化管理中心主任康富军等人的陪同下,对长春市绿化管理中心园林花卉苗圃进行了检查。

纪检组领导对花卉苗圃8个温室大棚进行了实地踏查,了解了花卉苗圃观赏草实验情况和花卉生产情况。主要参观了天竺葵(新品种大草原系列)、重瓣凤仙(新品种)、金鱼草、美女樱(垂吊系列新品种)、景观海棠(新品种)等品种花卉。铁华书记着重询问了今年引进的天竺葵主要花期和栽植培育情况,技术人员介绍新品种天竺葵花期为今年的五一到十一期间目前花卉栽植于营养花钵中,土壤配比主要为草炭土、园土、珍珠岩等五一期间将全部栽植到百花园和长春市部分主要街路。

 

绿化管理中心主任康富军还向纪检组领导汇报了日常工作情况,花卉苗圃为保证出圃的花卉品质高观赏性强,技术人员根据花卉长势和出圃时间进行了移栽稀盆等工作,不断增强花卉对室外环境的适应性在花卉养护过程中,采取薄肥勤施的方法,配合定期稀盆,使花卉植株尽量健壮。同时,技术人员在拌土、引种、栽植、病虫害防治上进行了科学的管理和精心的培育,着力提高精致城市景观品质,使广大市民出门景,提升群众幸福感。此外,花卉苗圃每年都会进行新品种引进,让广大市民每年都可以见到不同的花卉品种。

铁华书记对花卉苗圃今年的工作予以了充分肯定,并对接下来的工作提出建议:一是要加强廉政风险防控,对于花卉苗木采购、招投标项目管理等方面要严格依法依规,严肃财经纪律,杜绝腐败现象;二是要坚持创新工作充分发挥优势,多引进适合在长春繁殖的新品种花卉,将花卉品种做优、做精、做全;是要坚持安全生产,提高工作人员的安全管理意识,做好生产设备定期维护保养,增加花卉的出圃量。绿化管理中心主任康富军表示在下步工作中,将在局党组和纪检组的带领指导下,立足改善群众居住环境、提升城市形象品质,学习借鉴好经验、好做法,坚持因地制宜,着力改造提升道路绿化彩化,增添“生态底色”努力营造绿色安全、健康宜居、优美和谐的城市生态空间,为“五一”期间扮靓春城做好充分准备。