您当前的位置:首页>信息公开>廉政动态

长春市园林绿化局关于中秋、国庆两节期间继续开展干部作风大整顿、纠“四风”活动的通知

时间: 2018-09-18 09:17 来源: 长春市园林绿化局
【字体: 打印

  为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯中秋、国庆节点,深入纠正“四风”问题。按照市委十三届四次全会精神和全市干部作风大整顿活动部署,聚焦干部作风问题,着力发现“四风”问题线索。坚持挺纪在前、立查惩改,层层传导压力,形成有力震慑,进一步强化“不敢”的氛围。市纪委第五检查组将于9月中旬至10月中旬期间对我局进行监督检查,内容包括:

  1、是否存在违规收送礼品、代金券;违规大操大办婚丧嫁娶等问题。违规公款旅游、吃喝、接受服务对象安排的旅游、宴请等易发多发重点问题。

  2、是否存在行政审批让企业和群众“多次跑”、“上下跑”,“公文旅行”、超时结办、该办不办等问题;是否存在服务态度“生冷硬推”,上班迟到早退、上网聊天、玩手机、空岗等问题;是否存在群众投诉举报渠道不畅、投诉案件办理不及时、不到位等问题。

  3、是否存在虚列办公费、会议费、培训费、车辆维修费等方式套取资金、违规使用等问题。

  4、是否存在以加班费、表彰奖励等形式巧立名目、违规发放钱物等问题。

  5、是否存在借公务出差、学习培训之机变相旅游、违规报销费用等问题。

  6、是否存在办公室面积超标、豪华装修、违规配备休息室、虚设办公桌椅、违规出租出借办公用房等问题。

  7、是否存在公款购买节礼、烟酒、土特产、商业预付卡等问。

  8、是否存在公车私用,违规向下属单位及其他管理服务对象借车,私车公养及既领车补又违规坐公车,不执行公车管理制度等问题。

  请局机关各处室及局属各单位开展教育提醒,持续释放执纪必严的强烈信号,推动中央八项规定精神要求入脑入心、化风成俗。落实从严治党主体责任,把此次监督检查作为本处室本单位破“五弊”、强整改、促提高的有利契机,积极配合检查组做好相关工作,并切实抓好自查自纠。及时报送情况,形成专题报告,于10月10日前将电子版报送至局机关纪委。

  机关纪委

  2018年9月14日