您当前的位置:首页>信息公开>廉政动态

长春市园林绿化局召开干部作风大整顿活动动员大会

时间: 2018-09-03 11:38 来源: 长春市园林绿化局
【字体: 打印

  2018年8月31日,长春市园林绿化局在胜利公园四楼会议室召开干部作风大整顿活动动员大会。会议由党组成员、副局长杨士平同志主持。市委组织部邓常兴同志对会议进行了督导。局机关全体干部、局属各基层单位副科级以上领导干部参加了会议。

  首先,杨士平同志传达了习近平总书记对问题疫苗案件的重要指示,省委书记巴音朝鲁、市委书记王君正分别在省、市领导干部大会上的讲话精神和省委关于开展干部作风大整顿活动的决定。

  接下来,党组书记、局长刘宏发表了重要讲话,他指出:深入开展干部作风大整顿活动是一项严肃的政治任务,我们一定要按照省委统一部署、市委工作要求,加强组织领导,压实工作责任,确保干部作风大整顿活动取得实效。各单位、各部门一定要坚持领导带头、以上率下,广泛宣传、全面发动,把干部作风大整顿活动与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好园林绿化本职工作结合起来;要深入查摆、立行立改,按照“严、实、深、细”的标准,以案为戒、举一反三,推动整体工作提升;要加强督导、严肃问责,让失责必问、问责必严成为常态;要进一步树立“凭能力用干部,以实绩论英雄”的选人用人导向,健全“能上能下”的措施机制,不断浓厚凝心聚力干事的良好氛围。

  一要认真查找责任意识不强,“不想为、不想担”问题;二要认真查找工作动力不足,“不愿为、不愿担”问题;三要认真查找干事魄力不够,“不敢为、不敢担”问题;四要认真查找能力素质不高,“不会为、不会担”问题。

  刘宏强调:要加强组织领导;要全面宣传发动;要坚持立行立改;要加强督导问责;要加强制度建设。

  刘宏号召:我们要通过这次作风整顿,促进全局干部职工思想观念大转变、精神状态大调整、工作效能大提升、各项工作大突破,为全面开创我市园林绿化事业发展新局面、加快东北亚区域性中心城市建设作出新的更大贡献!

  就如何贯彻落实好这次会议精神,特别是刘宏局长的讲话精神,杨士平同志强调三点意见:一是广泛宣传、精心部署,迅速启动干部作风大整顿活动;二是深入查找、认真整改,积极探索干部作风大整顿活动的长效机制;三是加强监督、落实责任,以干部作风大整顿活动实效推进各项工作。他要求大家一定要以这次干部作风大整顿活动为契机,盯住目标找差距、对照先进学经验、立足实际破难题,努力争创一流业绩,不断开创各项工作新局面。

  会议最后,局属各基层单位党组织主要负责人向副局长、局机关党委书记杨士平同志递交了《2018年度机关基层党建工作责任书》。