您当前的位置:首页>信息公开>乡村振兴

扶贫济困解难事 送柴进村暖民心——长春市园林植物保护站党支部给脱贫户送柴进村

时间: 2021-12-03 16:03 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

  回顾脱贫攻坚奋斗历程,经过帮扶双方不懈努力,长春市园林植物保护站党支部圆满完成了农安县农安镇西五里界村两个贫困户的脱贫工作,但是单位领导仍然关心着他们的生活。12月1日上午,韩军玲站长带领支部党员在驻村第一书记晓威的陪同下,走进乡民家中探访慰问,并送上两车干柴,希望他们能过上一个温暖、祥和的冬天。

  在探访中,我站领导同老人一道拉家常,详细询问他们的生活起居及身体情况,叮嘱老人要科学饮食、保重身体。村民王国财表示:“从扶贫工作开展以来,我们的生活有了巨大的变化,现在家中吃得饱,穿得暖,还养了20多只大公鸡,感谢党的政策和各位帮扶干部的努力付出,相信今后的日子会越来越红火!”

  长春市园林植物保护站党支部希望通过助贫送柴能为村民解决严冬寒冷的取暖问题,为村民能够平安过冬贡献一份绵薄之力。今后我站党支部会按照上级党组织的要求,持续关注村民生活,守住扶贫胜利果实,尽我们的力量激励引导脱贫群众靠自己努力过上更好的生活。