您当前的位置:首页>信息公开>乡村振兴

市林业和园林局驻村工作队助力乡村振兴进行果树种植项目考察

时间: 2021-08-25 15:34 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

  8月24日,长春市林业和园林局驻农安县农安镇西五里界村乡村振兴工作队、西五里界村村书记及农安县林业和草原局工作人员到农安县龙王乡翁克村进行项目考察。意在挑选出适合西五里界村种植,能为村集体提高收益的良好品种。

  翁克村已形成较大规模的果园及苗木基地,此次考察项目为果树种植项目,包含桃李、鸡心果、苹果、葡萄等。考察队一行五人首先到产品售卖点进行水果品质及价格调查,随后跟随果农到果园对水果的生长状况及树木的养护方法进行考察,在现场果农针对市场价格及产量对考察队进行了介绍。随后考察队前往苗木基地进行考察,对不同树龄不同品种的果树进行记录对比。近期驻村工作队会对其他水果产品种植项目进行可行性考察,力争今年将乡村振兴果树种植项目切实落实。