您当前的位置:首页>信息公开>精准扶贫

初心不改扶贫路 以爱育人德先行

时间: 2020-07-29 15:34 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

  盛夏的七月,桃李正芬芳,25上午,长春市南湖公园四号门广场,由长春市林业和园林局驻村工作队、吉林省第二实验学校南湖中学部、长春市南湖公园联合举办的“初心不改扶贫路,以爱育人德先行”主题脱贫攻坚助农义卖活动正式拉开序幕。

  首先,驻村队员王大力代表驻村工作队进行了发言。在发言中,王大力对林业和园林局近年来在脱贫攻坚工作中取得的成绩行了汇报。同时,充分肯定了动员社会力量帮扶对脱贫攻坚工作的正向推进作用。最后,对省二实验南湖中学部参与帮扶,助力攻坚的善举表示感谢,对南湖公园积极致力助农帮扶表了谢意。

  随后,由省二实验南湖中学部德育部孙明主任对活动致辞。孙主任表示,脱贫攻坚不是某个人的责任,而应该是每个人的责任,需要全社会群策群力,共同攻坚今天,各方力量凝聚,利用南湖公园助农义卖这一平台,为了脱贫致富同一目标,换来的是三个收获,其一,推进脱贫攻坚工作与社会力量的结合;其二,将党的政策惠及包保户;其三,强化学生的社会责任感。可以说是共赢的局面。

  活动中,省二实验八年三班的同学们通过驻村队员介绍,了解到包保家庭的脱贫事迹,都积极踊跃的认领农产品销售。在销售环节,有的孩子为商品做了价签,商品价格一目了然;有的孩子提着产品进行义卖,销售范围不局限于广场一个小区域;有的孩子更是将产品搭配,成功引用套餐式的模式,整个活动,孩子们涌现出惊人的想象力和创造力。

  历时三个小时的活动,孩子们用汗水换来了喜人成绩,销售额达到1600余元,贫困户的产品也基本销售一空,孩子们仍意犹未尽。最后,驻村工作队与南湖公园领导共同为省二实验中学部送去“因材施教,以爱育人”的锦旗,同时为参与活动的孩子颁发“爱心使者”证书。

  此次活动,给予孩子们是一次成长的经历,对于我们扶贫干部也是一个启示,脱贫攻坚,是需要全社会共同完成的社会课题,要动员一切社会力量。尺有所短,寸有所长。以群众的力量解决群众的问题,扶贫人在路上。