您当前的位置:首页>信息公开>精准扶贫

长春公园党总支开展节前慰问工作

时间: 2020-06-23 08:54 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

  为进一步做好脱贫攻坚工作,使包保的贫困家庭感受到节日喜庆与温暖,6月20日,长春公园党总支委员和扶贫队员一行8人在端午节农安县西五里界村5户贫困户家中开展走访慰问,提前为他们送上节日的祝福。

  当天上午虽然下着大雨,但也阻挡不住慰问贫困户的脚步。党总支委员们带着精心准备的米、面、油等慰问物品与贫困户进行贴心交流。在贫困户高凤兰家中,当园领导将新采购的电视机安装完毕时,老人流下了激动的泪水。她表示,是党的政策让她过上了好日子,让她的晚年生活有了保障、有了底气。在贫困户彭万启家,党总支委员们详细询问了彭家老爷子和老太太身体情况,和他们深入谈心,老人们非常高心。园领导还对其他贫困户的务工、生活和健康情况进行深入细致的询问,了解他们当下所面临的迫切困难和要求,鼓励他们要积极乐观,要有勇气克服困难,树立战胜困难的信心。

  暖心的话语,幸福的笑脸,都给即将到来的端午节增添了温馨祥和的气氛。下一步,长春公园党总支进一步加大工作力度,按照扶贫工作的部署安排,精准落实帮扶举措,努力帮助贫困群众转变思想观念,增强脱贫信心,解决生产生活困难,全力助推脱贫致富,决胜全面小康。