您当前的位置:首页>信息公开>精准扶贫

不忘初心 心系困难群众

众人拾柴 情暖脱贫攻坚

——长春市动植物公园脱贫攻坚之生活帮扶

时间: 2020-04-03 13:00 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

2016年以来,长春市动植物公园积极贯彻中央、省、市脱贫攻坚工作精神,严格遵循精准扶贫工作原则,养殖帮扶、种植帮扶、务工帮扶、政策帮扶多种帮扶方式齐抓并举,帮扶工作取得了实效。

20203月以来,公园因开展春季大修剪工作,技术科同志每天修剪下大量的枝干,按照日产日清工作要求,同时为了解决包保户冬季取暖难题,园领导建议,将剪下的枝干修整后给包保户做烧柴。

过去的一周,公园技术科每天都悉心的将修剪后的枝干截断,然后再晾干,最后打捆装车,虽然工作量比以前提高了一倍,但是知道自己的工作能为贫困家庭给予帮助,大家都干劲十足,热情似火。到村后,我园派驻西五里界村的驻村干部李海峰与驻村第一书记一同到包保户家中卸车,并将烧柴码齐堆放好。几天里,共为4户包保户送去烧柴20余车。

包保户谢清海说:这么多烧柴,今年冬天不愁了。

包保户初明久说:动物园的这些干部,给我送来这么多烧柴,一身土一身泥的卸车,让留下吃饭不吃,给水也不喝,好人啊,真心感谢党,感谢这些党的好干部。

    一枝一叶,传递的是真帮实扶,一水一饭,回报的是感恩谢意。脱贫攻坚,长春市动植物公园在路上。