您当前的位置:首页>信息公开>精准扶贫

助力精准扶贫慰问情暖人心

时间: 2019-12-23 09:03 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

2019年12月20日上午,长春市林业和园林局副局长杨士平在长春市动植物公园主要负责人张秉承等人的陪同下,来到包保的农安县农安镇西五里界村。

    首先,在村部杨士平副局长一行人与西五里界村支书和局驻村工作队员进行座谈,深入交流,探讨如何更好地帮助困难群众脱贫致富。之后,在驻村干部的陪同下走访慰问了长春市动植物公园包保四户村民家庭,并为每户送去大米、豆油慰问品。

每到一户,杨士平副局长都会对扶贫村民嘘寒问暖关怀备至,详细了解他们的生活生产家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业、子女上学等方面遇到的困难。困难群众纷纷讲述了自己近年来在林园局驻村工作队的帮扶下生活改善情况,感谢党和政府,感谢林园局领导,并表示今后会继续努力,通过勤劳和汗水改善自身生活条件,脱贫。