您当前的位置:首页>信息公开>精准扶贫

长春公园党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题教育慰问帮扶活动

时间: 2019-09-29 09:22 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

在建国70周年来临之际,为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,贯彻落实中央、省、市打赢脱贫攻坚战的决策部署,近期,长春公园党总支开展节日走访慰问和帮扶活动,为西五里界村结对群众献上党组织的祝福。

一、节日慰问送温暖,闲话家常鼓士气

9月27日上午,公园党总支一行赴西五里界村,对5户包保贫困户进行走访慰问。首先,来到了“吉林省脱贫攻坚奖奋进奖”获得者李桂霞家。党总支书记、园长,其他班子成员和扶贫队员将带来的慰问品大米、豆油、白面和挂面卸到屋内,又同李桂霞家的老人亲切地打招呼,询问老人的身体情况。看到公园领导,李桂霞像和亲人聊天一样兴致勃勃地谈起了今年的幸福生活。日子越过越好了,收入越来越多了,孩子越来越有出息了,这一切都非常感谢党组织的关怀。窗外,李桂霞的小院收拾得干干净净,院子里的大白菜长得又圆又大,一切都代表着丰收的好兆头。

随后,公园慰问组一行人又先后来到包保户谢青海、高凤兰和杨庆有家中,为他们送去慰问品,又为每户入秋后的帮扶工作做了详细地规划,激励他们克服等、靠、要等依赖思想,树立脱贫致富的信心和决心。听着贫困户激动的话语,看着整洁明亮的屋子和打扫干净的院子,公园领导和扶贫队员都感觉心里一暖。能为农村基层的乡亲们做好事、做实事,让包保户的日子越来越红火,长春公园党总支和扶贫队员在结对帮扶中发挥了党员先锋模范作用。

二、奔赴“第一书记代言”产品大集,为脱贫攻坚尽绵薄之力

9月26日、9月27日下午,由党总支书记带队,公园党总支委员、支部书记和科室负责人来到在市体育场门前举办的精准扶贫“第一书记代言”产品大集暨村集体经济项目产品展销会。园领导和科室负责人纷纷解囊,购买我局扶贫产业公司生产的农产品、蔬菜和水果,在过往的市民群众中间开展促销,为脱贫攻坚尽一份绵薄之力。

通过开展以上活动,我园党员领导干部加强了与贫困群众的沟通与交流,对下一步巩固脱贫成果树立了信心和决心。同时,关爱关心困难群众,不仅增强了“全心全意为人民服务”的宗旨意识,也用实际行动践行了“不忘初心,牢记使命”,展现了我园党员干部良好的精神风貌和风采。在未来的帮扶工作中,公园领导将继续发展好养殖业、种植业和就业扶贫等多种帮扶形式,帮助贫困户掌握相应的生产生活技能,提高稳定收入,牢牢巩固脱贫成果,让群众的生活芝麻开门节节高。

 

党总支书记、园长为贫困户献上慰问品

 

党总支委员与贫困户唠家常

 

党总支委员助力“第一书记代言”产品大集

 

和贫困户合影