您当前的位置:首页>信息公开>精准扶贫

不忘初心践行动 走访慰问情暖心 ——文化广场开展“双节”慰问活动

时间: 2019-09-29 08:46 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,在庆祝新中国成立70周年之际,长春市文化广场绿化管理中心党总支副书记、副主任王清涛带领领导班子、扶贫干部、党员代表,对西五里界村5户包保贫困户家庭进行了一次全面的“践初心访贫困  大走访大慰问”活动,为他们送去节日的问候,及米、面、油等慰问品。

每到一户,帮扶干部都与贫困户亲切交谈,详细询问了他们的生活状况及存在的困难,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们要树立信心,早日脱贫奔小康。

此次活动以“两节”为契机,再次对结对帮扶贫困户帮扶措施进行梳理,对尚未完全落实的帮扶计划,进行督促落实通过此次走访慰问,中心领导班子对贫困户的家庭生活有了更加深入的了解,对扶贫工作有了更深刻的体会。真正让初心和使命内化于心、外化于行。

通过此次活动,切实提高贫困户对帮扶工作的满意度,让贫困群众从精神上得到鼓励,增强他们的脱贫信心,确保未脱贫户实现如期脱贫。我们也将以此次走访为契机,不断发现问题、解决问题,将扶贫工作更好地做实做细。