——长春市南部新城公园绿地管理中心"> 扶贫帮困不忘初心 走访慰问牢记使命<div><font size="6">——长春市南部新城公园绿地管理中心</font></div>
您当前的位置:首页>信息公开>精准扶贫

扶贫帮困不忘初心 走访慰问牢记使命
——长春市南部新城公园绿地管理中心

时间: 2019-09-26 15:09 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行为人民服务宗旨,把党建工作、扶贫工作结合起来,推动“不忘初心·牢记使命”主题教育往心里走、往深里走、往实里走。9月25日,长春市南部新城公园绿地管理中心在国庆节前走访慰问贫困户。

走访前,南城中心第二党支部全体党员为贫困户们捐赠换季衣物及棉服等,希望能将自己的爱心和关怀传递给贫困户们。在中心党总支书记、主任王作超、党总支副书记刘丽华的带领下,南城中心第一党支部党员来到西五里界村为5户包保户送去了节日的问候及米、面、油、衣物等慰问品,鼓励他们在党、政府以及村志愿帮扶队热心志愿者的帮助下,争取创造更幸福的生活。

贫困户王少贵家房屋年久失修,屋内经常漏雨。9月5号,扶贫队员侯鑫对屋顶添砖加瓦,给墙壁裂缝抹水泥修缮,并给屋前的院墙补修围堰。考虑到老两口年事已高,第一党支部的党员同志们细心地帮老两口清扫院子,整理杂物,与贫困户聊天,了解目前存在的困难和需要帮助的地方,让贫困户体会到南城中心党组织带给他们的温暖。

在慰问贫困户郝彦栋及郝延双的过程中王主任十分关注两户仔猪及鸡雏的生长情况,希望一整年的“收成”可以提高贫困户的生活质量。3年以来中心领导及帮扶队员的辛苦劳动得到了贫困户的认可,他们对贫困户无微不至的关爱如滴滴雨露滋润贫困户的心田。

通过此次走访慰问活动,让党员志愿者们积极投身扶贫帮困助力乡村振兴的志愿服务中,弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德,切实帮助了困难家庭,将“不忘初心、牢记使命”主题教育精神落实到实处。

 

 

 

 

 

3_Jc

 

 

 

 

 

了解贫困户家养殖情况 

 

了解贫困户生活情况 

 

 

为贫困户王少贵家清扫院子