您当前的位置:首页>信息公开>精准扶贫

市委副书记徐晗到西五里界村调研督导脱贫攻坚工作

时间: 2019-07-25 08:20 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

  2019718日上午,市委副书记徐晗一行在农安县和农安镇领导的陪同下到西五里界村调研督导脱贫攻坚工作。

  徐晗一行首先到达西五里界村青菱扶贫产业基地考察,第一书记郝佳向徐晗汇报了长春市林业和园林局在西五里界村扶贫攻坚工作开展情况;西五里界村党总支书记王国财汇报了青菱产业基地扶贫项目发展和经营情况。

  徐晗到产业基地大棚和温室中仔细查看农作物长势,到笨榨豆油生产车间深入了解生产过程,详细询问农作物和产品的销售状况、市场价格和经营收入等情况。在青菱产业基地扶贫产业产品展陈间,徐晗仔细查看产品的检验合格报告和产品包装,徐晗强调扶贫产业产品要精益求精追求产品质量和品质,树立精品意识。

  贫困户的精准帮扶的情况是徐晗心中最惦记的事,徐晗一行来到贫困户张淑清的家中走访,张淑清向市领导详细介绍了长春市林业和园林局四年来的帮扶情况和自精准扶贫以来家庭生活会的新变化。徐晗仔细查看张淑清家里的《精准扶贫户信息展示板》,仔细询问包保单位为其提供的家庭养猪产业帮扶情况、家庭收入情况和村扶贫产业分红情况。张淑清欣喜地向市领导表示:感谢党的好政策,感谢各位领导的关心,精准扶贫使家里摆脱了贫困,下一步要通过自己的努力和包保单位的帮扶努力实现勤劳致富。

  最后,徐晗对长春市林业和园林局扶贫工作给予充分肯定,对农安县在脱贫攻坚中危房改造、安全饮水、教育扶贫、产业扶贫等工作作出明确部署。徐晗殷切期望:广大干部群众要解放思想、凝心聚力,求真务实,勇于担当,以高度的政治责任感坚决打赢脱贫攻坚战。