您当前的位置:首页>信息公开>督查事件

长春市园林绿化局关于开展纠正“四风”专项整治工作方案

时间: 2017-12-22 22:39 来源: 长春市园林绿化局
【字体: 打印

为进一步贯彻落实中央、省市委进一步纠正“四风”、加强作风建设的要求,全面加强和改进机关纪律作风,经局党组 决定,由局机关党委、局机关纪委联合组织开展“纠正‘四风’专项整治”活动,现制定如下工作方案。

一、指导思想

以八项规定和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》为指导,不断增强政治意识和规矩意识。紧盯“四风”新形势、新动向,集中开展专项整治,加大监督执纪问责力度,保持高压态势,坚决防止“四风”反弹回潮,进一步营造“不敢”氛围,推进作风建设落地生根、成为新常态。

二、整治范围

园林局机关及所属事业单位

三、整治内容

此次整治,认真总结近年来我市纠“四风”监督检查的工作经验,重点围绕以下一个方面展开。

(一)工作纪律问题:包括工作期间擅离职守、迟到早退、随意脱岗和聊天、上网、刷微信微博、玩手机、睡觉等问题;

(二)服务意识问题:包括工作态度不好,在编不在岗、在岗不尽责等“庸、懒、散”和对待基层群众态度冷硬等问题;

(三)作风松散问题:包括内部管理制度不健全、日常管理监督不落实、纪律规矩执行不严等方面的问题;

(四)党风廉政问题:违反中央八项规定、“四风”变异、“四风”反弹等问题。

四、整顿方式

(一)学习教育:继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,切实增强党性意识和纪律意识,坚持问题导向深入查改问题。并将此次专项整治与做好年终给想工作结合,把机关纪律作风渗透到各项工作、各个层面,促进工作质量和工作效率的全面提高。

(二)实地踏查:由局机关党委、局机关纪委联合组成督查小组进行实地督查,对局机关及局属事业单位工作人员工作纪律、工作态度、服务意识、日常管理等方面“四风”问题进行监督检查。检查期间联系方式,电话:88777335,邮箱:2240123122@qq.com

五、时间安排

2017年12月22日至2018年1月31日

六、几点要求

(一)精心组织实施。检查组要强化责任意识、担当意识,深入细致地组织开展监督检查,做到从严监督执纪。各单位要积极配合,做好相关工作。

(二)着力发现问题。检查组要坚持重在发现问题、重在形成震慑,改进方式方法,及时发现“四风”问题线索并建立清单。

(三)严肃工作纪律。检查组人员要从严要求自己,自觉遵守廉洁自律各项规定,树立党员干部良好形象。要严格遵守工作纪律、保密纪律,不得泄露与监督检查有关内容。

(四)认真开展自查。各单位积极开展自查工作,形成上下联动,合力纠正“四风”的工作格局