您当前的位置:首页>信息公开>督查事件

长春市二道区绿化监察分队履职尽责 为生态二道建设保驾护航

时间: 2017-11-03 08:30 来源: 长春市园林绿化局
【字体: 打印

      进入10月以来,长春市二道区绿化监察分队每日对二道区绿化工作进行认真巡查。即使在“十一”长假期间,他们仍然坚守在工作岗位上,维护着二道区的绿化成果。一个月来,经过认真巡查和严格执法,二道区毁绿现象大幅下降。

      绿化监察分队坚持绿化监管日常化、制度化。结合二道区工作实际,制定弹性工作制度,坚持处罚与教育相结合原则,扎实开展日常巡查,节假日也不例外。重点巡查街道、小区、游园等区域的绿化状况,做到勤查、细查、全覆盖、不留死角。各街区行道树乱挂乱靠治理等查处工作,坚持早发现、早制止、早管理的工作原则。坚持学以致用、以用促学,全面掌握城市园林绿化法律法规,严格按照法定程序文明执法。在巡查过程中,还及时向群众宣传绿化法律法规,不断提高百姓守法的自觉性。

      二道区绿化监察分队通过坚持不懈的努力,为生态二道建设保驾护航!