您当前的位置:首页>信息公开>督查事件

长春市园林绿化监察大队持续开展清理公共绿地内菜地行动

时间: 2017-08-01 13:44 来源: 长春市园林绿化局
【字体: 打印

      近期,长春市园林绿化监察大队会同有关部门对汽开区锦程大街、二道区蓝色港湾小区、热电三厂小区、天富御苑小区公共绿地内的菜地进行了清理。南关区监察分队自行组织清理了辖区内虹馆北路、建民街两条街路公共绿地内的菜地。

      7月25日,监察大队会同汽开区绿化部门,出动执法人员和工作人员20多名,动用2台车辆,对汽开区锦程大街公共绿地内的菜地进行了集中清理,清理面积300平方米。清理之后,汽开区绿化部门立即播撒草籽进行绿化。

      7月26日至28日,监察大队会同二道区监察分队、二道区园林部门,出动执法人员及工作人员80余名,动用10台车辆,对蓝色港湾小区、热电三厂小区、天富御苑小区公共绿地内的菜地进行了清理,清理面积约800平方米。清理之后,二道区园林部门立即播撒草籽进行绿化。

      监察大队已与吉林电视台《守望都市》栏目相关负责人进行了沟通,就为菜地清理建立的专栏持续报导时限问题达成一致意见:鉴于清理工作的难度越来越大,关于菜地清理的专栏到7月底暂停。但菜地清理工作仍会继续开展下去,《守望都市》亦可进行报导,但不以专栏形式播出。

      下一步,监察大队将继续进行街路公共绿地内菜地清理工作,重点进行前期已列入计划、但因情况复杂没能进行清理的银河家园小区(净月区)、金水家园小区(南关区)等小区的协调、沟通、调度工作。如符合清理条件,将适时组织清理。

 

锦程大街清理现场

 

蓝色港湾小区清理现场

 

热电三厂小区清理现场

 

天富御苑小区清理现场