您当前的位置:首页>信息公开>督查事件

长春市南关区查处违规侵占绿地商家 加大公共绿地监管力度

时间: 2017-07-31 11:48 来源: 长春市园林绿化局
【字体: 打印

      近日,长春市南关区园林局接到绿苑路东方花园小区居民举报,称有人占用公共绿地铺装水泥。随后,园林局派出工作人员第一时间赶到现场进行勘查。

      经勘查,此处绿地属城市公共绿地,东方花园商业店铺将门口绿地抹上水泥,据为己有,严重影响了周边居民的居住环境,损害了居民的合法权益。根据《长春市城市绿化条例》的相关规定,任何单位和个人不得擅自占用城市绿地。占用的城市绿地,应当限期归还。

      针对这一情况,园林局工作人员立即汇报市大队,并对此商铺下达整改通知书。7月28日下午2点,南关区园林执法分队与街道办事处对位于绿苑路东方花园小区硬化绿地行为进行了处理,清理硬化面积40平方米。下一步,南关园林部门还将加大对辖区内公共绿地的巡查和监管力度,从源头上避免此类违法行为的发生。