您当前的位置:首页>信息公开>督查事件

长春市南关区清理建民街“菜地”

时间: 2017-07-28 09:54 来源: 长春市园林绿化局
【字体: 打印

       2017年7月27日上午10时,南关区执法监察分队对位于建民街占用公共绿地种植农作物、私自圈地的违法行为进行了清理。

 

 

      此处绿地属城市公共绿地,然而,一些人将绿地开阔清理、占为己用,在绿地上种植各类蔬菜,为蔬菜支架引蔓。这些违规种菜的行为不仅破坏了道路沿线的绿化景观效果,还会形成裸土引起扬尘,严重影响周边居民的居住环境,损害了居民的合法权益。

      根据《长春市城市绿化条例》的相关规定,任何单位和个人不得擅自占用城市绿地;占用的城市绿地,应当限期归还。在现场,南关园林工人在执法人员的指挥下,对违规“菜地”中的蔬菜逐一进行了清理。此次整治行动清理违规“菜地”2块,总面积250平方米。

      下一步,南关园林部门还将加大对辖区内公共绿地的巡查和监管力度,从源头上避免此类违法行为的发生。