您当前的位置:首页>信息公开>督查事件

长春市园林绿化监察大队持续开展小区公共绿地内菜地清理工作

时间: 2017-07-17 10:51 来源: 长春市园林绿化局
【字体: 打印

      近期,长春市园林绿化监察大队会同有关部门,对朝阳区车城名仕花园、星宇名家小区,南关区长春明珠小区公共绿地内的菜地进行了清理。

      7月12日,监察大队会同朝阳区园林处、前进街道办事处以及孟家社区,出动执法人员和工作人员50多名,动用8台车辆,对朝阳区车城名仕花园小区公共绿地内的菜地和违建栅栏、棚子进行了集中清理,清理面积5000平方米。清理后,由朝阳区园林处立即进行绿化,铺设草坪,现绿化工作正在进行。

      7月13日,监察大队会同朝阳区园林处、朝阳区湖西街道办事处、星宇名家物业,出动执法人员及工作人员20余名,动用8台车辆,对朝阳区星宇名家小区公共绿地内的菜地进行集中清理,清理面积800平方米。清理后,由该小区物业进行绿化。

      7月13日,监察大队还会同南关区园林处、南关执法局、明珠街道、明珠物业,出动执法人员及工作人员50多名,动用10台车辆,对南关区长春明珠小区公共绿地内的菜地、栅栏进行了集中清理,清理面积800平方米。清理后,由该小区物业进行绿化。

      7月14日上午,监察大队会同南关区园林处、南关区执法局、鸿城街道办事处,出动执法人员和工作人员50多名,动用6台车辆,准备对南关区好景山庄小区公共绿地内的菜地和圈地围栏再次进行集中清理(4月19日已经进行了清理,拆除了所有圈点绿地栅栏,但由于物业管理问题,栅栏又被重新立了起来)。但由于10余户小区业主的强烈阻挠,导致清理工作没有完成。

      吉林省电视台《守望都市》栏目、长春市电视台《电视问政》栏目等多家媒体,对清理工作进行了报道。

      下一步,监察大队将继续进行街路公共绿地内菜地清理工作,发现一块清理一块;继续进行小区绿地内菜地清理工作,近期将清理银河家园小区(净月区)、静苑小区(净月区)、金水家园小区(南关区)3个小区,现基本完成清理前的调度、协调和必要的法律文书下达工作。

 

 

车城名仕花园小区清理现场

 

 

星宇名家小区清理现场

 

 

明珠小区清理现场

 

好景山庄小区业主拒不配合清理,业主抢夺工作人员手中工具

 

好景山庄小区业主拒不配合清理