您当前的位置:首页>信息公开>督查事件

长春市园林绿化监察大队持续开展小区、街路公共绿地内菜地清理工作

时间: 2017-07-11 08:37 来源: 长春市园林绿化局
【字体: 打印

      近期,长春市园林绿化监察大队会同有关部门对高新区怡众名城小区和南关区明珠北路紧邻轻轨三号线长春之星青年足球俱乐部东侧街路公共绿地内的菜地进行了清理。

      7月7日上午,监察大队会同高新社区、高新物业有限公司,出动执法人员和工作人员20多名,动用2辆车辆,对高新区怡众名城小区内的菜地进行了集中清理,清理面积500平方米。清理后,由高新物业进行绿化,播撒草籽,现绿化工作已经完毕。

      7月7日下午,监察大队会同南关区园林处,出动执法人员和工作人员20多名,动用4辆车辆,对南关区明珠北路紧邻轻轨三号线长春之星青年足球俱乐部东侧街路公共绿地内的菜地进行了集中清理,清理面积200平方米。清理后,将由南关区园林处进行绿化。

      吉林省电视台《守望都市》栏目、长春市新文化报等多家媒体对清理工作进行了报道。

      下一步,监察大队将继续进行街路公共绿地内菜地清理工作,发现一块清理一块;继续进行小区绿地内菜地清理工作,近期将对星宇名家小区(朝阳区)和《电视问政》栏目要求清理的金水家园小区(南关区)、长春明珠小区(南关区)、静苑小区(净月区)等4个小区进行清理,现基本完成清理前的调度、协调和必要的法律文书下达工作。

 

 

怡众名城小区清理现场

 

明珠北路清理现场