您当前的位置:首页>信息公开>督查事件

长春市园林绿化监察大队继续开展小区公共绿地内菜地集中清理工作

时间: 2017-07-05 07:57 来源: 长春市园林绿化局
【字体: 打印

      近期,长春市园林绿化监察大队会同有关部门对二道区吉柴小区和朝阳区富豪花园小区公共绿地内的菜地进行了清理。

      6月28日,监察大队会同二道区园林处、二道区东站十委街道办事处,出动执法人员和工作人员80多名,动用2台车辆,对二道区吉柴小区进行了集中清理,清理面积200平方米。清理之后,由二道区园林处立即进行绿化,铺设草坪、播种鲜花,现绿化工作已经完毕。

      从6月29日至今,监察大队会同朝阳区园林处、朝阳区湖西街道办事处,出动执法人员和工作人员50余名,对朝阳区富豪花园小区内公共绿地的菜地进行集中清理,并拆除圈占绿地用围栏。现清理工作已接近尾声,清理面积1000平方米,清理后由该小区物业进行绿化。

      吉林省电视台《守望都市》栏目、长春市电视台《城市速递》栏目等多家媒体对清理工作进行了报道。

      下一步,监察大队将继续进行街路公共绿地内菜地清理工作,发现一块清理一块;继续进行小区绿地内菜地清理工作,近期将清理经开区银河家园小区、绿园区丰和西郡小区、高新区怡众名城小区3个小区,现基本完成清理前的调度、协调和必要的法律文书下达工作。

 

 

吉柴小区清理现场

 

吉柴小区清理后铺设草坪恢复绿地

 

吉柴小区清理后栽种鲜花恢复绿地

 

 

富豪花园小区清理现场