您当前的位置:首页>信息公开>督查事件

长春市园林绿化监察大队开展公共绿地内菜地集中清理工作

时间: 2017-06-29 13:34 来源: 长春市园林绿化局
【字体: 打印

      近日,长春市园林绿化监察大队协同长春市绿化管理处、宽城区凯旋街道办事处,对宽城区永盛路和市直西南湖大路两侧公共绿地内的菜地进行了清理。

      6月23、24日,监察大队对永盛路进行了集中清理,出动执法人员和工作人员120余人、大型机械10余辆,清理面积5000平方米。现已清理完毕,并已经播撒草籽。6月25日,对西南湖大路进行了集中清理,出动执法人员及工作人员50余人,清理面积800平方米,清理后立即播撒草籽。

      新闻媒体非常关注清理工作,吉林省电视台《守望都市》《第一报道》栏目、长春市电视台《城市速递》栏目、《长春晚报》和《东亚经贸新闻》等多家媒体进行了报道。吉林省电视台《守望都市》栏目还为清理工作开设了专栏,受理市民对毁绿种菜的投诉,随时报道清理工作的开展情况。

      下一步,监察大队将继续进行公共绿地内的菜地清理工作,发现一块清理一块;继续进行小区绿地内菜地清理工作。近期,将清理经开区银河家园、朝阳区富豪花园等5个难度较大的小区,现已基本完成清理前的调度、协调和必要的法律文书下达工作。

 

永盛路清理现场

 

永盛路清理后已播撒草籽恢复绿地

 

西南湖大路清理现场