您当前的位置:首页>信息公开>安全生产

长春市南湖公园 开展消防安全演练活动

时间: 2020-06-18 08:57 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

  为进一步提高南湖公园商服工作人员的消防安全意识增强消防器材的使用熟练度,我园于6月15日上午在公园观荷桥附近开展消防安全演练活动。

  演练前,公园副园长向商服工作人员强调希望大家以这次演练为契机,加强火灾防范意识,进一步把我园安全工作做好、做实,杜绝一切火灾事故的发生,真正做到“防患于未然”。随后公园管理人员向全体参演人员着重讲解了消防器材的使用方法、步骤及使用环境,并进行了示范操作。演练过程中,参演人员对灭火器进行实际操作,大家情绪饱满,积极参与通过模拟突发火灾的情况,有效提升工作人员应对突发事件的处置能力和快速反应能力,达到了演练的效果和目的。

  通过此次消防演练活动,进一步增强了商服工作人员的消防安全意识,提高商服工作人员对消防器材正确使用的实战技能,有效提升了商服工作人员的救火救灾、自防自救能力,使大家在实战中得以锻炼,对有效防范和减低火灾发生率起到了积极作用,为创建平安公园打下了扎实的基础。