您当前的位置:首页>信息公开>安全生产

长春市南湖公园 加强节前安全检查 保障游客游园安全

时间: 2020-04-30 15:34 来源: 长春市林业和园林局
【字体: 打印

  2020年“五·一”劳动节即将来临,为深入贯彻落实党中央国务院、省、市关于加强安全生产工作的重要决策部署,切实做好“五·一”节前安全生产工作,严防事故发生,南湖公园召开了安全生产专项工作会议,开展了全方位、多角度的安全大检查。通过全面的检查,及时发现问题,有效防范和坚决遏制安全生产事故的发生,为人民群众营造安全有序的游园环境。

  4月21日,南湖公园领导班子组织各职能科室召开节前安全生产专项工作会议,会议强调全园职工节日期间要进一步加强值班值守工作,严格遵守值班纪律,做好节日期间的各项工作,确保突发事件发生后反应迅速、处置及时、救援有效,切实保障全园生产经营工作有序进行。

  4月24日,南湖公园主管安全生产工作的副园长带领相关科室负责人和工作人员,对全园游乐设施项目进行全方位检查,主要针对各项游乐设施的安全运营、安全防护措施、事故应急处置、安全防火、安全用电、文明服务等方面进行重点检查。

  4月28日,公园领导班子带领各部门负责人和工作人员对办公区、库房、食堂、各个门卫室、公厕、林区等重点区域进行了专项检查。

  园长强调由于现阶段疫情好转,“五·一”假期游客量随复工复产必将明显上升,各游乐设施经营业主要提高安全生产意识,深刻汲取其他城市发生的事故教训,举一反三,做好游乐设施的日常排查工作,并且也要做好节假日人群疏导工作,严禁人员严重聚集。同时要加强林区、水域等重点区域的日常巡逻,做好水上救助联防联控工作以及林区消防安全工作,为游客创造一个自然生态、文明有序、安全舒心的游园环境。