您当前的位置:首页>长春园林

全面开展绿化养护工作 全力打造优美宜居城区

时间: 2021-06-23 16:26 来源:
【字体: 打印

近日,针对夏季苗木的生长特点,绿园区园林管理中心按照“高标准、精细化、常态化”的原则,进一步加强夏季园林绿化苗木养护工作,确保园林绿化景观效果。

加强虫害防治工作。遵循“预防为主,综合治理”的管护原则,结合绿化苗木病虫害的发展规律,定期给绿地苗木施肥、浇水,集中力量进行病虫害的监控防治,及时喷洒防控药物,及时对虫害枝条进行剪除,保证绿化植物正常生长,确保绿化植物生长态势良好。

加强修剪除杂工作。按照疏枝、整形、除杂的标准,对生长旺盛的行道树、花灌木、绿篱、草坪,因地制宜的适时修剪、整型、除杂,促进园林绿化苗木正常生长,提升园林绿化的景观效果。同时组织人力集中对影响道路交通安全、遮挡交通标识等绿植实施修剪,消除安全隐患。

加强浇水清洗工作。根据各种苗木的生长习性,确定浇水次数和水量,做到科学操作,适时适量,满足园林绿化苗木正常生长所需的适度湿润,确保苗木生长旺盛。同时定期对辖区绿地和行道树进行冲洗,保持植物清洁美观。

加强绿地巡查工作。对易产生倒伏的行道树和因种植时间短、根系尚不发达的树木,逐一进行排查,提前进行支撑加固,增强抗风力,消除安全隐患,切实保证绿化树木的美观效果和安全性。

下一步,绿园区园林管理中心将根据养护管理周期及养护管理标准,科学安排,统筹推进,确保园林绿化见质量、出成果,不断满足群众对美丽宜居环境的期待。